Вдвоём наедине

 
 

Вдвоём наедине




Вдвоём наедине

Смысл жизни

За последний месяц заметила за собой острую необходимость благодарить всё и всех: людей, ситуации, окружающий мир, жизнь. Что скрывать, только начинаю понимать, что же такое эта настоящая жизнь. Пребывая в расширенном состоянии сознания, замечаю больше, чувствую, всё приобретает смысл и объем, который незаметен, когда живёшь от ума, когда слушаешь команды в своей голове, пусть они даже порой прикрыты благими намерениями. Каждое мгновение жизни наполнено смыслом, так как оно происходит здесь и сейчас, что дарит необъяснимое спокойствие и благостное состояние изнутри. Стало очень интересно наблюдать и работать над собой. А что произошло? Пришло понимание внутреннего выбора, пришло осознание слов, которые слышала в жизни часто и, казалось, была с ними согласна, что жизнь не может быть конечной, что существование тела временно и ограничено. С каждым днём становится понятнее, что всё только начинается и моя Жизнь в моих руках, стоит лишь довериться внутренним чувствам, вести постоянный диалог с Источником. Вера без знания пуста и шатка, как пузырьки пены на морском берегу, но когда через знания приходит понимание, то всё обретает совершенно иной смысл, другой вид, ничем не ограниченный, появляется внутренняя Свобода и наполняется яркими красками, неописуемыми чувствами. С таким пониманием становится не просто легче, становится понятно и естественно. Когда я нахожусь в состоянии расширенного сознания, то чувствую что-то необыкновенно родное, до боли знакомое и приятное, что созидает только тем, что оно существует, что оно на самом деле есть всегда.

Ехала на днях в метро и пришло осознание, что поскольку моя природа двойственна, то есть, во мне есть и Духовное, и Животное начало, то я могу осознанно выбирать лишь одно, только Духовное. А разница в том, что «Духовное начало в отличии от Животного начала никогда не борется за доминирование над личностью». Получается, что агрессивно настроено на борьбу за моё личное внимание только Животное, оно хочет любыми доступными инструментами вовлечь меня, как личность, во внешнее: мыслями, эмоциями, задействуя все органы чувств, которыми наделено тело (обоняние, вкус, слух, зрение, осязание – тактильные ощущения). Духовное же начало во мне просто есть, и оно постоянно, его природа – жизнь, независимо от моего состояния оно всегда со мной, но почувствовать и стать его проводником я могу лишь в том случае, когда выберу его осознанно на уровне внутреннего понимания. А для этого мне нужна искренность, в первую очередь, перед самой собой, то есть честность и готовность сделать этот выбор. Ведь, по сути, искренность это отсутствие лжи.

Когда есть это внутреннее понимание, то кажется всё очень простым и приятным, не знаешь даже, что может быть как-то иначе, ничто извне не несет в себе смысл. Но мысли никто не отменял, вместе с внутренним ростом растёт, и изворотливость да проворность Животного начала во мне, ведь оно постоянно фиксирует информацию, только с огромным искажением потом преподносит, ведь чувства для него непонятны, оно оперирует голыми фактами, и делает это очень логично, рационально, с объяснениями и аргументацией. Порой, не успеешь глазом моргнуть, как мозг уже тебе закидывает «отличную идею», которая «поможет» твоему развитию, только отдай ему кусочек внимания, потрать на это свои силы и время, отвлекись от состояния внутреннего познания на внешнюю суету. И главное, что выйди из состояния и займись делом, а именно: «отвлекись, переключись, ты же не можешь быть в состоянии и делать то, что я тебе предлагаю, тут нужно твоё целостное внимание, ведь это так важно, я тебе это говорю как здравая мысль». Кажется всё очень легко, когда ты на духовной волне. А когда появляется заинтересованность в чём-то, когда мне что-то «надо, нужно, хочу», пусть даже мозг установил флажок «важно для саморазвития», то лучше, как я поняла для себя, переключить внимание вовнутрь, отойти и посмотреть на происходящее с позиции наблюдателя, и, по всей видимости, кто-то уж очень настырно в тебе тянет на себя одеяло.

Естественное состояние для моей личности это когда она пребывает на длинной волне, когда я живу, а жить я могу только внутренними чувствами, которые невозможно передать вербально, а они настолько реальны, что ограниченность букв неспособна передать эти краски словами. Один очень хороший человек сказал, что жизнь она не может быть конечной, это постоянное здесь и сейчас. Как оно может закончиться, если оно постоянно? Своим выбором мы формируем либо жизнь, либо смерть. Поддаваясь на провокации материального мира, я утрачиваю свою жизнь, меняю её на сиюминутное и быстро проходящее, меняю её на смерть. Если мой выбор осуществляется в сторону материи, то я умираю вместе с тем, как умирает моё тело. Я поняла, что мне это не надо, я так не хочу, это не моё, и единственное, что у меня есть это мой личный выбор. И этот выбор заключается в том, каким проводником я могу быть в этом трёхмерном мире: духовного начала или животного. И это не выбор между делать или не делать во внешнем, это не выбор, когда я думаю, есть мясо или не есть, надевать короткую юбку или не надевать, плакать или смеяться, нет. Выбор находится намного глубже, выбор он внутри меня, и он единственное, что есть у моей личности, у меня.

Жанна Хвещук



Создан 10 июл 2014